今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全市定点医院远程会诊“一张网”
我市13家定点医院防疫视频诊疗传输专线全部开通


  □任 霄
  1月4日,我院成立德州市区域影像中心,德州市卫生健康委员会党组书记、主任常树风,天津医科大学总医院张云亭教授为中心的启动揭牌。该中心能够实现区域内信息共享和诊断、实现市级影像数据信息互联;共享医疗设备资源、提高设备使用率、减少重复投入,为基层医疗机构提供影像存储、传输、共享、疾病诊断、人才培养等服务。
  27日上午10时,以我院为中心点,利用新建成的全国一流区域影像中心,覆盖全市13家新型冠状病毒感染肺炎医疗救治定点医院的视频诊疗传输专线全部畅通,实现了全市定点医院远程会诊“一张网”,通过电视大屏、手机终端等多种接入方式,让疫情防控工作更加高效便捷。
  经过昼夜连续奋战,25日下午18时,各县市已有10家定点医疗机构与我院远程会诊联通并拨号测试通过;26日上午11时,全市13家医疗机构全部完成远程会诊互联互通工作。 26日,医院安排技术人员对远程会诊MCU(多路控制单元)进行调试;直至27日上午10时,13家医疗机构多路视频会议圆满完成测试工作。
  据悉,此次远程会诊系统的建立,对新型冠状病毒感染的肺炎诊治更具针对性,可以充分利用市级专家资源,让病患在县级医院也能享受到专家诊疗服务,同时减少医患的直接接触,更有利于疫情防控,切实保障群众生命健康。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市定点医院远程会诊“一张网”
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。