今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
助产咨询门诊开展“分娩之旅”实地体验活动
  □李秀娟
  2019年12月27日,我院助产咨询门诊助产士李秀娟带领13名即将分娩的大月龄孕妇到产房熟悉环境及流程,全面开启“分娩之旅”实地体验活动。
  自12月2日助产咨询门诊全天开诊以来,在院领导、科主任、护士长的大力支持下,通过发放宣传彩页、孕妇学校讲课及产检孕妇面对面交流等形式,使广大的孕产妇充分地认识到助产士门诊咨询和个性化指导对促进自然分娩的重要性,至此共接待孕产妇195人次,在与孕产妇深入地沟通交流中,全面了解到她们的内心需求。为了使广大地孕产妇进一步了解入院、分娩过程中的服务及工作流程,减轻对分娩的恐惧焦虑心理,树立自然分娩信心,使分娩过程更加顺利,经过一周的精心筹划、报名、评估,12月27日下午3点分娩之旅全面开启,活动共有13名孕妇参加。
  此次分娩之旅的导游由助产士李秀娟担任,产妇及家属一行从助产咨询门诊出发,一路讲解入院流程及行程路线,耐心讲解待产、陪产流程及床位布局及收费情况,产程观察、配合、呼吸、自由体位分娩、分娩减痛和无痛分娩的使用,以及分娩球、分娩凳、分娩车、悬吊式分娩座椅的使用方法及作用。
  本次分娩之旅活动在愉快欢乐的气氛中进行,整个活动安排周密、内容丰富,拉近了助产士与孕产妇之间的距离,了解了整个分娩流程,消除分娩恐惧、树立分娩的信心,使孕产妇对助产咨询门诊有了更深的认识,这必将在促进自然分娩、确保母婴安全方面起着举足轻重的作用。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·助产咨询门诊开展“分娩之旅”实地体验活动
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。