今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市启动老年健康宣传周,向全市老年人发出倡议——
懂健康知识做健康老人
  □李梦娇
  6月10日,以“懂健康知识,做健康老人”为主题的德州市老年健康宣传周活动顺利启动,德州市卫生健康委党组书记、主任常树风,德城区副区长于志新出席会议。
  常树风在启动仪式上致辞,他要求全市各级卫生健康部门和医疗机构要以宣传周为契机,提高站位、主动作为,广泛开展健康老龄化宣传教育,扎实做好65岁以上老年人免费健康体检和老年人健康档案管理工作,积极倡导为老年人提供义诊、上门诊疗等服务;推动居家老年人长期照护服务发展,积极推广家庭医生签约服务,培育社会护理人员队伍,逐步建立从居家、社区到专业机构的比较健全的长期照护服务供给体系;全力推动全市老年健康服务体系建设,切实提高老年人的获得感、幸福感、安全感。
  启动仪式后,我院急诊科主任刘建强、心脏康复医学科主任魏莹分别就心肺复苏急救、心血管疾病预防做专题讲座。
  讲座引发现场300余名老年人的强烈兴趣,他们纷纷拿起手机录像、拍照,认真做笔记。魏莹表示,老年人的心脑肺和代谢疾病发病率比较高,这与他们的生活方式和身体、心理特点密切相关,“这次宣传周活动为医务工作者更好地服务老年人群提供了良好平台。 ”
  宣传周期间,我院通过健康宣教、义诊、宣传栏、专题片等方式,广泛宣传国家、省、市老年健康相关政策,传播老年健康知识,引导老年人正确认识衰老,倡导全社会关爱老年人身心健康。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·懂健康知识做健康老人
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。