今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
新门诊楼开诊 迎来首批患者


  □王晓亮
  进入新门诊楼,开阔宽敞、干净明亮的环境让患者眼前一新。快捷方便的流程、贴心细致的服务、舒适温馨的氛围,为患者带来更佳就医体验。我院新门诊楼6月15日试运行启用,迎来了首批就诊患者,收获一致好评。
  目前,我院内科相关专业、心脏康复医学科、检验科生化室、门诊药房、办卡收费处、妇产科超声室、超声医学科、中医科、日间手术科、脑电图室、心电图室先后顺利迁入新门诊楼。新门诊楼利用数字化、信息化的诊疗管理系统,进一步完善管理流程,给患者带来更大便利,在全部启用后,每天可接纳5000人次就诊,缓解百姓就医难问题。
  位于新门诊楼一楼东侧的心脏康复医学科,引入国际最先进的医疗设备,医生在心血管疾病患者运动过程中进行实时监测,让患者得到安全有效的康复。在新门诊楼负一层,新引进的两台核磁极大缓解了原核磁共振检查排队久的问题,分流患者人群,精准分类检查项目。
  新门诊楼六楼的检验科新增自动化流水线等先进的现代化检验设备,使检验全过程智能化、自动化,极大提高了工作效率。超声医学诊疗科彩超诊室数量增加,缩短患者候诊时间;高标准打造的超声介入室可开展多项高端手术。 “智慧药房”使用自动发药机,从“人等药”变成“药等人”,节约了患者的取药时间。妇产科超声室增设2个诊室,解决过去患者多诊室少的问题。
  新门诊楼信息系统及自动化设施应用在就诊的各个环节,新安装的自助机将实现挂号、缴费、取化验结果、影像片等操作完全自助化。新门诊楼布局设计以患者为中心,实行医患双通道,防控院内感染;候诊区全部规划在向阳处,把最好的位置留给患者,增加就医舒适感;自助轮椅、按摩椅、环保手提袋等多种人性化服务设施,为患者提供更多便利。
  我院借助新门诊楼建设的契机,为广大患者提供了更加优质、便捷、安全、舒适的诊疗服务,体现了我院全心全意为人民健康服务的宗旨,提高了群众的满意度与获得感,为健康德州与幸福德州建设做出了一定贡献。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新门诊楼开诊 迎来首批患者
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。