今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
急救宣教走进人民公园


  □任 霄
  5月10日,我院门急特党支部业务骨干来到人民公园党建共建健康教育文化活动基地,开展急救知识宣教活动,结合园区实际为工作人员及游园群众带来内容丰富、易学实用的急救知识。
  宣教现场,医护人员详细讲解了心肺复苏、出血包扎技术、气管异物急救方法、中暑的紧急处置要领等急救知识,详细演示了相关急救操作。医护人员还手把手指导园区工作人员掌握院前施救技术要领,确保紧急时刻院前施救能有序开展,从而把握好120救护车到达前的“黄金4分钟”,为院前急救争取有效时间,切实保障游园群众的生命安全。活动中还发放了健康知识彩页、急救知识扑克,引导群众养成正确的生活方式。
  园区内的党建共建健康教育文化活动基地为我院与人民公园近期修缮建立,这是2019年我院与人民公园文明党建共享服务提升计划的重要一项,今后我院将定期选派健康教育宣讲医师前来基地常态化开展讲座、义诊等丰富多样的健康教育活动,充分发挥我院自身医疗资源优势。同时,我院将在活动基地设立医务室,投放急救相关设备及药品,为群众提供优质、方便、实惠的健康服务,进一步提升群众获得感与幸福感。
  下一步,我院将立足公益性,利用自身丰富的医疗资源,深入社区、公园、广场等公共场所开展一系列服务活动,为全市人民身体健康保驾护航。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·急救宣教走进人民公园
  本文所在版面
【第 04 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。