今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
安全生产责任重于泰山
我院进行2019年安全生产工作部署并开展警示教育系列活动
  □杜锐
  为切实抓好本院安全生产、安全保卫和消防安全工作,我院紧紧围绕上级文件精神要求,全面落实医院安全生产主体责任,各部门各岗位提高安全生产意识,全力保障人民群众的生命财产安全。我院对2019年安全生产工作进行部署并开展警示教育系列活动。
  一、加强安全教育宣传工作,提高重视程度。组织收看《鄂尔多斯市汇金达清洁溶剂油有限公司“1.21”一般爆炸火灾事故》安全教育专题片,发放消防安全宣传材料,提高每位职工的安全意识。
  二、加大安全检查力度。加强医疗安全,明确医疗纠纷投诉责任,每周检查病历保存情况。规范医疗垃圾、医疗环境及陪护管理制度。加强信息化安全,做好硬件、软件、设备等应急预案,做好信息保密与舆情监管工作。保卫科分工协作,严格按照标准实施安全检查,特别对存有危险化学品和重点部位的科室及时排除隐患,并派专人对临床科室进行灭火器使用、火情逃生等专项培训、演练。
  三、加大科室的督导力度。我院通过现场检查反馈、限时整改的方式,确保重点病区、配电间、消防中控室、消防泵房、制氧机房、餐厅等场所的安全。我院重点对消防运行系统存在的问题与相关科室沟通,认真做好维修工作,保障其正常运行。
  四、加强我院内部道路疏通工作。安排专人对车辆引流,保证院内交通有序无阻。确保我院绿色通道、消防通道畅通。
  五、举行安全防暴演练。保卫科在安保人员事先未知的情况下,安排一名“暴徒”模拟危害我院安全,安保人员迅速到位并顺利将“暴徒”制服,从而有效检验了安保人员的防暴、制暴能力。我院组织门急诊医务人员模拟患者猝死应急演练,考验院应急队伍响应速度与处置措施,各分管院领导亲自带队抓落实,对自己分管区域自查巡查、真管真抓,发现问题当即立改。
  安全生产责任重于泰山。我院将以“安全生产月”活动为契机,将安全生产工作长期坚持下去,紧紧围绕“安全第一,预防为主”的原则,对照安全生产条例自查、摸清、整改、“回头看”,强化我院职工关注安全、关爱生命的意识,加强院内安全防范工作,抓好各类安全生产检查工作,最大限度减少事故发生,确保我院总体安全形势,促进我院健康有序良好发展。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·安全生产责任重于泰山
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。