今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院谭秀岭同志赴汤加援外医疗
  □李梦娇
  2月18日,我院举办德州市援汤加医疗队队员欢送会,我院急诊科主任医师谭秀岭加入我国第二批援汤加医疗队。德州市卫生健康委员会党组书记、主任常树风,党组成员、副主任霍丽敏,人事科科长王力、医政医管科科长宋学谦,科教宣传科副科长辛娜,我院纪委书记张庆民,副院长张之营、杨宝贵,工会主席张旭斌,院长助理周淑华出席会议,我院组织科、医务部及急诊科相关负责人,援外人员谭秀岭及妻子参加了会议。会议由我院纪委书记张庆民主持。
  欢送会上,常树风主任与援外医生谭秀岭亲切握手并授予绶带,为其家属授予鲜花并合影留念。对于此次援外任务,常树风主任提出三点要求:一是希望谭秀岭医生带着深厚的感情去汤加共和国参与医疗援助工作,把汤加人民当亲人,为当地群众解除病痛。二是请谭秀岭医生以双高的水平做好援汤医疗工作。双高即医术高超、医德高超,真正使汤加人民享受到我们中国高超的医疗技术,深切感受到我国医师的高尚品德。三是希望谭秀岭同志能够成为中汤两国的友谊使者,为两国人民友谊交流起到桥梁纽带作用。同时把汤加人民对美好生活的愿望带回来,加深中汤两国人民之间的深厚友谊。市卫健委将做好谭秀岭同志在汤加期间的坚实后盾,家中、工作中遇到任何困难将克服一切帮助解决,预祝谭秀岭在援汤工作中一切顺利。
  此次援外工作历时6个月,谭秀岭代表德州市、山东省担负援汤任务,并兼职医疗队队长。近年来,我院高度重视援外医疗工作,一方面制定激励政策鼓励大家积极参加援外工作,一方面优中选优使优秀的骨干参与到援外工作中,确保援外任务派得出、用得上、做得好,高质高效完成。多年来,我院先后向坦桑尼亚派出了3批次4人次的医疗专家,涉及耳鼻喉、妇产科、胸外科三个专业。先后向新疆、重庆秀山派出援助医疗人员10人。外派人员克服生活、家庭、工作困难,不辱使命,圆满完成了各项援助任务,为当地居民的保健和医疗水平提升做出了积极贡献,多次受到表彰,为德州赢得了荣誉。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院谭秀岭同志赴汤加援外医疗
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。