今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
深秋初冬养生小常识
作者:即9点-11点
  秋冬季是人抵抗力最差的季节,学会养生保健是少生病的关键。那么秋冬季如何养生呢?下面为您介绍秋冬季养生的几个小常识。
  注意多喝水
  干燥的秋冬季每天通过皮肤蒸发的水分在 600毫升以上,因此补水必不可少。一个成年人每天喝水的最低限度为1500毫升,而在秋天喝2000毫升才能保证肺和呼吸道的润滑。正确的饮水量要根据个人每天的日常活动量进行调节。
穿衣注意保暖
  有些人比较粗心,天冷了没有及时添加衣服;有的人为了漂亮,本来穿得就少,还不扣外套。一早一晚天冷风大的时候,腹部很容易受寒。尤其是脾胃虚寒的女性,一旦遇到天冷,就会肚子疼、拉肚子,这是胃肠道的一种自然反应,最好最省事的办法就是多穿点尤其是把腰腹部包得严实点。
饮食注意预防秋燥
  多吃一些清润、温润为主的食物,比如:芝麻、核桃、糯米等。还可适当多吃些辛味、酸味、甘润或具有降肺气功效的果蔬,特别是白萝卜、胡萝卜。秋分养生虽然以多吃 “辛酸”果蔬为主,但也不可吃得太饱太撑,以免造成肠胃积滞。
  多睡一小时
  秋冬之季养生,注重阴之收藏及睡眠质量提高,则事半功倍。睡眠时间,建议每晚亥时 (即 9点-11点)休息,争取在子时(11点-1点)入睡。因为子时是阳气最弱、阴气最盛之时,此时睡觉,最能养阴,睡眠质量也最佳,往往能达到事半功倍的养生效果。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·深秋初冬养生小常识
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。