今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院支援帮扶重庆秀山县人民医院导管室启用纪实



  □张强
  来秀山一个月后,心内科主治医生张强逐渐适应了当地的工作节奏。 10月17日,导管室启用,从机器的试用、导管室药品的储备、导管室制度的建立、术前医嘱、术前准备、术前讨论、术前小结、患者接送的流程、术后的管理等方面,张强见证了秀山县人民医院介入工作的逐渐完善和合理化,同时为自己的付出感到自豪。
  张强认为,以后工作中困难会更多,当地医院的患者大多是乡村村民,文化程度较低,可能较难接受手术治疗理念。张强曾接诊过一位患者,腰痛时使用土方放血治疗,结果导致严重贫血入院,可见当地人观念与认知的落后。经济费用也是一困扰难题,虽然一些耗材价格降低了很多,但仍然是较高值,而住院患者中有1/3为贫困户,难以承受治疗费用。张强还担心手术风险问题,距离当地最近能开展心外科手术的医院在重庆,开车要5小时路程,如果手术中出现不可预料的严重并发症,如此远的距离,不知能否及时转到。
  但张强相信,有压力就有动力,越过崎岖的道路就能到达宽阔的大道,只要本着一切为患者健康与幸福努力的信念,就一定能克服困难、收获成功。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院支援帮扶重庆秀山县人民医院导管室启用纪实
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。