今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院召开多发性骨髓瘤MDT会议
  □方 松
  10月17日,我院召开多发性骨髓瘤MDT会议,我院特邀首都医科大学附属北京朝阳医院血液科主任钟玉萍出席会议,血液内科、肿瘤科、脊柱外科、肾内科、呼吸内科、心内科、放射科、检验科、病理科等相关专业的百名医务人员参加了会议,会议由血液内科主任于征主持。
  会上,钟玉萍结合不同科室的专业特点向参会科室分享了多发性骨髓瘤的临床检查与诊断治疗关注点,强调了多发性骨髓率MDT在提升疾病诊断准确率、改善患者生活质量、延长患者生存等方面发挥的重要作用。钟玉萍还分享了国内外多发性骨髓瘤的治疗和发展趋势,为参会成员提供了新的诊疗思路。与会人员纷纷就多发性骨髓瘤的救治进行现场提问,并开展学术讨论。
  于征在会后指出,现代医学模式下多学科、多领域相互协作的MDT模式是大势所趋,多发性骨髓瘤的患者可能同时合并表现多种疾病,因此不能简单地割裂疾病。下一步,血液内科将大力倡导推动建立健全多学科、多病种、多领域、多层次的会诊平台、交流平台和科研协作平台,为提升多发性骨髓瘤的诊断治疗水平、减轻患者看病就医费用发挥积极作用。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院召开多发性骨髓瘤MDT会议
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。