今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
不开刀摘除巨大卵巢肿瘤
  不久前,13岁的小琪(化名)发现肚子有肿胀现象,家人赶紧带她到我院就诊。经过B超检查,发现小琪体内有直径达30公分的良性卵巢肿瘤。妇产科副主任医师王晶和同事一起,利用单孔辅助下腹腔镜技术,经过3小时努力,为小琪顺利摘除肿瘤。
  这一手术有两大难点:一是瘤体太大,二是瘤体为多房性,需要逐个剥离。王晶和她的团队决定实施经脐单孔辅助下的腹腔镜手术,制定详细周密的手术计划,在小琪的腹部打了1个3公分、2个0.5公分的小孔进行手术,半个多小时抽出3000毫升囊液,又经过两个半小时将瘤体全部剥离,术后48小时小琪就出院了。单孔腹腔镜手术的实施,标志着我院医疗水平更上新台阶,向安全、精准、微创、无痛方向不断迈进,我院妇科将积极带动本地区单孔腹腔镜手术的推广,让患者得到更大的实惠。 张诗月
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不开刀摘除巨大卵巢肿瘤
  本文所在版面
【第 03 版:技术】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。