今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院与福利院建立爱心助医联系点
患儿重症感染经绿色通道入院救治


  8月27日上午,我院PICU病房里,儿科副主任、主任医师刘善洪为德州市社会福利院的住院患儿鲁某做了系统全面检查。查房过程中,刘善洪主任一边查体一边向周围医生分析患儿的病情诊断及就诊治疗情况。今年,我院儿科与德州市社会福利院建立了“爱心助医联系点”合作关系,患儿一旦需要就诊住院治疗,将通过绿色通道直接收住病房。
  一岁的鲁某是一名德州市社会福利院的“唐氏综合症”儿童。一个月前,他不明原因出现发热,体温在38至39摄氏度之间。 8月22日,鲁某持续高热,病情危重。德州市社会福利院紧急联系我院儿科副主任刘善洪,安排患儿走就诊绿色通道住院。鲁某来院后,仅用半小时就被收住到我院儿科PICU病房治疗。经刘善洪主任,宋卫娜、隋英等主治医师仔细体检诊断及相关化验检查,鲁某被确诊为“重症感染、全身炎症反应综合征”。医生及时给他进行抗生素控制感染、吸氧、监护、对症等积极综合治疗,病情很快控制并好转。 28日,患儿的病情已经稳定,宋卫娜给他复查了各项感染指标,均已降至正常。当日下午,医生通知德州市社会福利院的工作人员接他出院。
  鲁某的病情得到及时有效治疗,得益于我院儿科党支部与德州市社会福利院共建的“爱心助医联系点”。双方合作关系的建立充分体现了合作共建、有福“童”享的宗旨,是我院儿科党支部与市社会福利院党总支长期合作的新起点。我院还将进一步建立完善孤残儿童就医住院救治绿色通道,为德州市社会福利院的孤残儿童提供最及时有效的医疗服务,让每一个孤残儿童都充分感受党的关怀和社会的温暖。 胡兵
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·患儿重症感染经绿色通道入院救治
  本文所在版面
【第 03 版:技术】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。