今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
秋季预防感冒小常识
  一到秋天,气温下降比较迅速,秋季昼夜温差很大,一些身体抵抗力较为弱的朋友容易感冒。那么,秋季该如何预防感冒?
  1、空气流通:最好在早中晚各开窗通风一次,每次15分钟为宜,既保持了室内空气清新,又抑制了细菌的滋生。
  2、晚上关窗:晚上睡觉的时候一定要关窗,夜晚温度低,冷风侵袭很容易引发哮喘等疾病。
  3、适度锻炼:天气凉快之后,随着体感舒适度的提高,运动的人也多了起来。登山、步行、打太极都是耐寒锻炼的项目,可以提高身体免疫力。
  4、规律作息:很多人在夏天睡得晚,作息不规律,若延续到秋季,容易造成抵抗力下降。所以在季节交替期要保证规律的作息和生活节律,早点上床睡觉,适当延长睡眠时间,同时多喝水。
  5、均衡营养:天气转凉后,人们会食欲大增,在干燥季节多吃些滋阴润肺多酸的食物很好,少吃辛辣食物,适当“贴膘秋”。
  6、早晚加衣:老人、小孩和一些体质较弱、抵抗力较差的人,在早晚出门时一定要带一件外套。“春捂秋冻”之说也要因人而异,体质较弱、抵抗力较差者更要注意保暖。
  特别提醒:秋季时节的昼夜温差加大,我们要注意保暖,心脑血管疾病和支气管哮喘类疾病的患者更要加强保暖,随时增减衣物。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·秋季预防感冒小常识
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。