今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院急诊科到新华集团和中青旅行社开展急救宣教活动


  7月4日,我院急诊科医护人员王瑞与李超来到德州市新华集团,为集团内中青旅行社的30余名导游、司机进行急救知识培训,为即将到来的暑期旅游高峰做好急救防护工作,全力保障旅行人员的生命安全。
  活动现场,王瑞讲解了旅行中遇到紧急情况拨打120时的注意事项,以自己多年临床一线的亲身经验告诉大家,拨打120看似简单,却蕴含很多学问,要思路清晰、保持冷静,只有向接线员清楚描述问题,才能保障120急救的及时有效。接下来,王瑞从实际案例入手,讲述了心肺复苏对一个人生命抢救的重要性。他将心肺复苏过程分解,详细讲解了每个步骤的准确操作方式与应注意问题,并利用模拟人做现场演示,对参与人员进行手把手指导,让大家充分理解并准确掌握这一操作。对于身体不同部位出血情况的处理,王瑞一一进行了描述,并亲自示范,让大家有了直观形象的了解。最后,王瑞根据旅游中易出现的问题,对中暑、蜱虫咬伤、鼻子流血、烫伤、动物咬抓伤、溺水等意外受伤情况下的急救也做了解说与分析,同时纠正了部分人的习惯性错误做法。
  王瑞的讲解生动形象、实用性强,在座人员专注认真听讲,不时记录下来,遇到疑难问题便与王瑞互动交流,还有人将心肺复苏的正确流程用手机录下来,积极参与心肺复苏实演操作,显示了极高的学习热情。
  此次活动,我院急诊科医护人员有针对性地向导游们普及了急救知识,将急救技巧传授给一线带队人员,从而保障旅游者在意外伤害发生的第一时间就能得到有效救治,切实维护了广大群众的生命权益,体现了我院对群众生命与健康高度负责的精神,展现了我院作为全市唯一一家三甲医院的使命感与担当意识。 张诗月
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院急诊科到新华集团和中青旅行社开展急救宣教活动
  本文所在版面
【第 04 版:专栏】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。