今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏季腹泻的预防与治疗
  如何预防:
  1、注意饮用水卫生。饮用水煮沸后饮用,可杀灭致病微生物。
  2、讲究食品卫生。食物要生熟分开,避免交叉污染。吃剩的食物应及时储存,在冰箱内且储存时间不宜过长。食用前要加热,以热透为准。尽量少食用易带致病菌的食物,如螺丝、贝壳、螃蟹等水海产品,食用时要煮熟蒸透。生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐淹后直接食用的方法都不可取。凉拌菜可加点醋和蒜。
  3、生食食物一定要洗净,尽量减少生冷食品的摄入。
  4、注意手的卫生,平时常洗手,饭前、便后手要洗净。
  5、清洁环境,灭蝇、灭蟑,避免污染食物。
  6、注意休息,避免受凉、劳累,预防感冒和中暑;平衡膳食,合理营养,提高机体免疫力。
  如何治疗:
  1、出现腹泻症状的病人,首先要回顾个人病史,尽量回忆可能的病因并及时到各医院的肠道门诊就诊,以便得到正确的治疗和处理。如果不能立即到医院就诊,就要在家中口服淡盐水,注意休息和饮食。
  2、出现腹泻也要继续进食,补充营养,可以吃一些稀、软、易消化、有营养的食物,如鸡蛋羹、麦片粥、米粥、面条等。
  3、发生腹泻最好不要滥用抗生素治疗。如果病情严重,要在医生的指导下谨慎使用。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏季腹泻的预防与治疗
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。