今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
11颗龋齿患儿在全麻手术下成功治愈
  5月17日-18日,我院口腔科成功为两位多牙位龋齿患儿实施了全身麻醉下的儿童牙病治疗手术,这标志着德州市全麻下儿童牙病治疗技术的开展取得圆满成功,同时填补了德州市在该技术领域的空白。
  近日,我院口腔科儿童牙病专业接诊了两位患儿,全口患有多牙位的龋坏伴发根尖炎症,由于孩子之前在其他医院治疗留有心理阴影,属于重度牙科恐惧症,极端不配合,家长也是甚为焦虑,苦不堪言。综合考虑患儿情况,在与家长做全面沟通协商后,决定实施在全麻辅助下的全口牙病的一次性系统治疗。
  为了能够顺利完成此次手术,口腔科主任牛金城带领医护团队协同麻醉手术室共同对孩子进行周密的术前会诊,认真研究孩子口腔健康状况,评估患儿的各项指标后,制定了个性化的手术方案和应急预案。 5月17日、18日分别进行手术,在整个治疗过程中,儿童牙病专业、口腔颌面外专业、麻醉手术室密切合作,其中患有11颗龋齿的患儿在全麻手术下顺利完成,患儿安全返回病房后,在责任护士的精心护理下,其生命体征平稳,各项监测指标均达标准,患儿家属对此次治疗非常满意,两名患儿现已康复出院。
  “全身麻醉下儿童口腔治疗是针对难于实施常规口腔诊疗的牙科恐惧症患儿、诊疗依从性差患儿、3岁以下低龄儿童及智障儿童,而采用的特色技术项目。”我院口腔科儿童牙病专业医师介绍说,“在临床工作中发现,大量低龄不配合儿童、牙科恐惧症患者和特殊人群有迫切的口腔治疗需求,但又无法在常规条件下进行治疗,导致病情延误,生活质量下降。近年来麻醉技术的不断提高使得在全身麻醉下和镇静下进行口腔治疗成为可能。 ” 韩 雪
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·11颗龋齿患儿在全麻手术下成功治愈
  本文所在版面
【第 06 版:技术】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。