今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
五、传染病防治



  在上级卫生行政部门的领导下,多年来我院始终重视传染病防治工作,以完善公共卫生体系为工作重心,以保障人民生命安全和身体健康为出发点,认真贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,加大传染病防治工作管理力度,在各部门的协调配合和共同努力下,我院传染病防治工作达到规范化运行,现将有关工作汇报如下:
  一、强化组织管理,完善各种规章制度;二、设立合理就医流程,规范疫情报告管理;三、加强重点传染病和计划免疫管理,做到严防严控;四、加强医务人员培训,提高传染病救治能力;五、加强传染病防治知识的宣传教育,提高群众防病意识;六、我院传染病防治水平不断增强,取得可喜成绩。
  2011年至今我院未发生传染病迟报、漏报以及聚集性传染病暴发流行的情况,传染病监测报告率及完整准确率一直保持100%,多次被省、市疾控中心和卫计委评选为传染病防控和信息网络直报与卫生应急工作先进集体。在今后的工作中我院将继续加强对传染病防治法律法规的宣传,为保障人民群众健康和生命安全,构建和谐社会做出新的贡献。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·五、传染病防治
  本文所在版面
【第 04 版:专栏】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。