今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
ICU里的男护士也很受欢迎
  提起护士,我们脑海中总会浮现出一个白衣飘飘、温婉可人的女性形象。但近年来,在这个以女性唱主角的群体中,活跃着许多阳刚的男护士,陈超就是其中一位。
  陈超,今年31岁,2009年大学毕业后就一直从事护理工作,2013年来到我院,目前在ICU病房,因工作成绩突出得到患者及同事的认可。
  5月10日,当来到我院ICU病房时,陈超正在与同事进行交接班,整理病床,查看病人病情,他熟练的处理着各项事宜。说起临床工作经验,陈超信心满满,在前期全省医务工会举办的创新大赛中,他发明的“气管切开持续雾化器”获得立项资格,在德州属于首例。“当年全校1000多名护理专业学生中,仅有40名男生。 ”陈超说,后来很多男同学都改了行,但他一直坚持了下来,虽然曾经也被误解和不支持。让他印象最深的是在实习期间的一次经历。
  陈超告诉记者,当时他为一名患者扎针,被误解为医生,但得知是护士后却怎么也不让他为其扎针。“可能是不太信任吧! ”陈超说,当时特别尴尬,感觉自己被“歧视”,但后来慢慢的被患者所接受。记者在采访中也解到,像急诊、手术室及ICU病房男护士尤为受欢迎。“干起活来有精力,在临床上,像陈超一样的男护士确实表现出了很多独特的优势。尤其在我们ICU,危急重症病人护理方面,男性一般比女性更能吃苦、更有耐力,应急能力也强,遇到紧急情况,往往能临危不乱,有较强的理性判断能力。 ”我院ICU护士长左拥军评价说。
任 霄
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·ICU里的男护士也很受欢迎
  本文所在版面
【第 04 版:专栏】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。