今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
精治骨伤痛 诚结手足情
——手足修复重建外科采访纪实


  提起手足修复重建外科,很多对医院不熟悉的人都感到很陌生,其实这是社会机器化手工业发展、医疗专业细化产生的新学科。我院手足外科自2015年12月从骨科分化以来,在手足外科主任王桂新的带领下,取得发展进步,为多位患者成功实施手术,得到了患者和家属的认同和赞赏。
  技术一流 还患者健全身体
“断指再植技术市里能开展的没有几家,而我们院的水平是排第一的。 ”王桂新自豪地说。
  据王桂新介绍,手指、足趾离断的再植操作,医生不但需要掌握常规骨科的诊疗理论与技术,还应具备精细化的操作技能,这种高难度的能力需要长时间高强度的培训才能熟练掌握应用,而我院手足外科的医生无一不经过了医学院专业化系统化的培训,长期在实验室显微镜下反复练习,从简单的接血管开始,到接老鼠尾巴的神经,再到人体组织的精细移植,逐步掌握了操作技能,并在长期的临床实践中不断总结提高。
  真诚相待让患者安心放心
  谈到目前紧张的医患关系,王桂新说,作为一个工作了这么多年的医生,他接触到的患者大部分都通情达理、尊重医生,虽然有少数持有偏见的患者,但通过耐心的沟通交流,会让患者放下心中的芥蒂。即使沟通没有见效,但我们有效的治疗、悉心的护理、真诚的态度经得起社会和时间的检验,总有一天会得到患者的认可。
  贴心护理 愿患者静心疗养
  手足外科的护理人员也全心为患者服务。一位阿姨病愈出院后写了一封感谢信,感谢护士潘敏敏为她扎针。潘敏敏扎针精准,而这位阿姨身体偏胖,其他护士扎针困难,潘敏敏便接手了这份工作。有一次下了夜班,潘敏敏仍挂念阿姨白天的治疗情况,便特意等到阿姨挂吊瓶时给她扎好针,才回去休息。阿姨在住院治疗期间,需要家属帮助涂抹药膏,但陪护她的女儿怀孕了,不能接触药膏,护士们也主动承担了这一工作,这让阿姨很是感激。
  王桂新和护士长领导下的手足修复重建外科,不仅医疗技术与服务能力一流,而且重视人文关怀,视患者如亲友,让患者在轻松舒畅的心情中得到及时有效的治疗和护理,也得到了患者的敬重与感恩。
张诗月
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·精治骨伤痛 诚结手足情
  本文所在版面
【第 03 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。