今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏季防晒小常识
  1、晒后不能用热水洗脸
  炎热的夏天,在太阳下晒了一天,我们都知道凉水可使令毛孔得到收缩,让皮肤凉下来,有消热的作用。如果用热水的话,反而让让血管膨胀,可能会长出晒斑,尤其是在户外运动后。
  2、穿彩色T恤抵挡阳光
  衣服的防晒能力首先取决于衣服的质料,其次是色泽,比如,棉质衣服的SPF值大约为15到40;聚酯浅色衣服的SPF值大约为7到10;针织浅色衣服的SPF值大约为4到9。所以夏季穿着最好以穿彩色的棉质T恤,它对紫外线的过滤效果要比白色的好。
  3、不吃感光蔬菜
  如果你的皮肤比较容易长斑,盛夏季节最好不要吃芹菜、香菜、白萝卜等“感光”蔬菜,吃这些蔬菜更容易让皮肤长出色斑。夏天里应多吃些抑制色素的东西,这样可让皮肤变白,就像猕猴桃、西红柿、橘子等食物。
  4、多食富含维生素C的食物
  很多人都知道,维生素C堪称美白之王,对抑制黑斑效果非常明显,平时要防晒一定要多食用一些含维生素C的水果。另外充分摄取防止肌肤老化的维生素E,能起到防御对紫外线的作用,,增加皮肤抵抗力的维生素A,增加皮肤弹性的钙,这些都能从番茄、柠檬、坚果等食物中获取。
  5、番茄新功能多吃可防晒
  专家在研究中发现,我们每个人每天吃番茄酱,被太阳晒伤的风险大大减少,如此看来西红柿防晒的效果很好。这是因为番红素在防晒的方面起作用很好的。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏季防晒小常识
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。