今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院开展2017年安全生产月警示教育活动
  为切实抓好我院安全生产、安全保卫和消防安全工作,及时消除事故隐患,防止危害事件发生,我院紧紧围绕国务院颁发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,全面落实医院安全生产主体责任,各部门各岗位提高安全生产意识,全力保障人民群众的生命财产安全。
  一、加强安全教育宣传工作。开展消防安全课程培训,发放消防安全宣传材料,做到不落一人,提高每一个人的消防安全意识。同时对于消防意识薄弱的科室,做好沟通交流工作,有针对性地开展教育工作。
  二、加强医院内部的道路疏通工作。
安排专人对泊车公司进行督导,使进入院区就医的车辆畅通,急患者之所急,改善服务态度、增强责任心,减少患者不必要的投诉,维护医院的良好形象。确保医院绿色通道、消防通道畅通。
  三、加大安全检查力度。在安全教育警示月活动期间,保卫科分工协作,严格按标准按要求检查,严禁流于形式走过场。特别是对存有危险化学品、重点部位的科室存有的隐患及时进行排除。
  四、加大科室的督导力度。针对医院消防运行系统存在的问题及时同相关科室进行沟通。要求认真做好运行系统的维修、维保工作,确保医院的消防运行系统正常运行。
  五、进行安全防暴演练。在安保人员事先未知的情况下,安排一名“暴徒”危害医院安全,安保人员迅速到达并顺利将“暴徒”制服,准确检验安保人员的防暴、制暴能力,同时提高医护人员的安全防范意识和突发事件处理能力。
  安全生产责任重于泰山。我院要以“安全生产月”活动为契机,将安全生产工作长期坚持下去,紧紧围绕“安全第一,预防为主”的原则,强化医院职工关注安全、关爱生命的意识,加强院内的安全防范工作,抓好各类安全生产的检查工作,最大限度减少事故发生,为医院健康有序发展提供有力保障。 杜 锐
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院开展2017年安全生产月警示教育活动
  本文所在版面
【第 05 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。