今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
拒绝肥胖 远离肾病
——我院开展肾脏日大型义诊宣教活动


  3月9日是世界肾脏日,今年的主题是“拒绝肥胖,远离肾病”。为提高百姓对肾病的认识,做到早期检测和预防,院长助理、肾内科主任周淑华组织该专业医护人员及保健科、营养膳食科相关人员举行大型义诊宣教活动。
  活动现场,周淑华等多位肾内科医师亲自为前来咨询的群众耐心细致的义诊、讲解防治肾脏病的专业知识,并通过测量血压,评定体质指数(MBI)等方式进一步掌握群众的身体情况,制定更准确、更科学的治疗及饮食方案。“大家一定要意识到,肥胖是一种病,不论是否患肾病。 ”周主任表示,“减肥对于肾脏的减负非常重要,超重应尽力控制,已达肥胖标准的市民,应进行科学减肥。 ”
  在健康宣传教育课堂上,医护人员从饮食的角度指导患者如何减轻肾脏的负担,并用实例教会了病友如何制定每天的饮食计划、如何做到科学合理饮食,通俗易懂的语言、风趣幽默的图片使到场的病友获得了很多护肾知识。
  本次活动为医患之间搭建了沟通平台,对提高广大市民保护肾脏的意识起到了积极作用,得到了现场群众的一致好评。
任 霄
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·拒绝肥胖 远离肾病
  本文所在版面
【第 05 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。