今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
14分钟抢救“脐带脱垂”产妇
  3月5日,一高龄二胎产妇突然羊水破膜且脐带脱垂,腹中胎儿心率急速减慢,妇产科副主任王成春带领全科人员进行了一场争分夺秒的母婴大抢救。事发当时,王成春接到值班人员的报告后,依靠丰富的临床经验,“脐带脱垂”四个字立即在她脑海闪现,紧急抢救随即开始了。由于事发紧急,产妇已经来不及去手术室,胎儿在子宫里多待一分钟就多一份危险,抢救胎儿的剖宫产手术只能在病床上进行,在麻醉医生和多名助产士的协助下,分秒必争,科内当班的有丰富临床经验的医生、护士、助产士都参加了此次抢救。伴随着婴儿哇哇的哭声,参加抢救的医护人员舒了一口气,整个抢救过程仅14分钟。 任 霄
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·14分钟抢救“脐带脱垂”产妇
  本文所在版面
【第 01 版:人民医院1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。