今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
国际化诊疗 用大数据管控血糖
德州市人民医院内分泌科建设侧记



  技术创新打造特色品牌科室
“我是来找赵青主任的,听说她刚出差回来。 ”来自禹城的张先生说,“本来家里人劝我去省里治疗,后来听老乡介绍,这里有国际领先技术治疗糖尿病,我就改变了主意,想到这里找专家看看”。
  作为山东省临床重点建设学科、德州市医学重点学科,市人民医院内分泌科具有突出的技术优势及医疗特色。多年来,科室主任赵青带领全体医护人员,密切注视国际、国内医疗技术新发展,在擅长糖尿病及其急、慢性并发症、甲状腺、骨质疏松等疾病诊治同时,还积极开展和引进先进医疗技术:胰岛素泵治疗糖尿病、糖尿病并发症早期筛查、特殊人群糖尿病的个体化治疗等。同时,在全市率先开展“3C疗法”、血糖大数据综合管理,这不仅是国际上的领先技术,同时也填补了我市这一领域的空白,树立了科室在我省以及我市的地位及品牌特色,深受患者欢迎。
  健康宣教搭建医患沟通桥梁
  到市人民医院内分泌科就诊过的糖尿病患者一定会对这样的场景印象深刻:有“专职”护士接你入院,向你讲解糖尿病药物使用知识,教你如何自己注射胰岛素、餐后如何做一些适合自己的运动……
  多年来,该科室一直坚持开展糖尿病健康宣传教育服务。赵青告诉记者,目前糖尿病患者长期满足于形式上的治疗,虽有疗效但治疗不达标,从而导致多脏器的损害。因此,让更多人正确认识糖尿病,健康宣教是最好方法。记者了解到,市人民医院内分泌科在我市率先成立糖尿病健康教育中心,连续7年坚持每周三、四下午、每月3日下午、每年糖尿病日对患者及家属进行糖尿病健康教育,如今,在该科的不懈努力下,不仅让德州市许多糖尿病患者走出了防治误区,而且该科室也成了广大糖尿病患者最为信赖的“温馨之家”。
  学风纯正科研教学不断攀高峰
  教学育人,科研当先。作为市人民医院内分泌科主任、学科带头人,赵青现任山东省医学会内分泌学分会委员的同时还担任山东省医师协会内分泌学分会常委,德州市内分泌学分会主任委员。多年来,在赵青的带领下,该团队在专科队伍建设、科研教学实力、医疗技术力量、护理服务质量及医疗效益等方面均得到了长足的发展。
  不仅如此,该院于2013年成立了德州市内分泌疾病诊治质控中心,进一步规范我市内分泌疾病的诊断与治疗。同时,重视对基层医生及社区医生的培养,并通过多种学术形式和活动来带动和提升他们的技术水平,把中国慢性病(糖尿病、甲状腺疾病)防治工作落到实处,从而实现小病在基层、大病到医院、康复回社区,使群众得到及时有效的诊疗,获得了良好的社会效益。
  郑惠郭吉显 5月26日《德州日报》
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国际化诊疗 用大数据管控血糖
  本文所在版面
【第 04 版:发展】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。