今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院放射防护工作扎实有效
  为贯彻落实《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》和《放射工作人员职业健康管理办法》等法律法规的要求,近期我院结合自身实际,从制度完善、设备性能及工作场所检测、患者和工作人员防护等几个方面入手,使放射防护管理工作不断得到提升。
  放射防护工作开展的重点是落实放射防护管理措施。放射工作人员应遵守医疗照射正当化和放射防护最优化的原则,熟悉并掌握受检者的防护要点、防护部位及相应的防护措施。为此,保健科定期对放射科、介入中心、放疗中心、口腔科等相关科室进行防护措施落实情况的督导检查,将检查结果列入考核内容,最大程度减少了不必要的医疗照射,维护了放射工作人员和患者的身体健康。
  经过实地论证专家组一致认为我院640CT室和介入中心职业病危害防护设施符合《中华人民共和国职业病防治法》及相关法规、标准的要求,顺利通过了验收。
  为提高放射工作人员放射防护意识,邀请省放研所专家来我院为放射工作人员进行放射防护知识及有关法律法规的培训。此次培训重点从放射介入防护的重要性、危害、辐射防护的原则及措施、放射卫生法规标准新进展等多方面内容进行了详细讲解。放射科、介入中心、放疗中心、口腔科及手术室共91名从事放射工作的职工参加了此次培训并获得了培训证书。
  委托省放研所对75名放射工作人员进行上岗前和在岗期间的职业健康体检,并将体检结果反馈到各相关科室,对体检结果异常者及时进行复检,以保障放射工作人员的身体健康,杜绝职业病的发生。为全体放射工作人员建立了个人职业健康档案、个人剂量监测档案和教育培训档案。加强了放射工作人员职业健康管理,保障了放射工作人员的健康与安全。
张晓慧
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院放射防护工作扎实有效
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。