今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市政府与中国-东盟中心签署合作备忘录
杨洪涛陈德海代表双方签约
作者:王志冕
  本报讯(记者王志冕)12月22日,德州市与中国-东盟中心友好交流座谈会暨《德州市人民政府与中国-东盟中心合作备忘录》签约仪式举行。市委副书记、市长杨洪涛,中国-东盟中心秘书长陈德海代表双方签约。省外办副主任孙业宝,市委常委、常务副市长刘长民,市政府秘书长王胜强出席。
  杨洪涛在致辞中说,近年来,德州积极抢抓“一带一路”战略先机,全面提升对外开放水平。今年,我们克服疫情影响,举办“德州-缅甸企业代表视频座谈会”“德州-泰国经贸交流会”等活动,深入探讨与东盟国家的交流合作,全力助推我市开放型经济高质量发展。中国-东盟中心为深化中国和东盟在贸易、投资、教育、文化、旅游和信息媒体等领域的友好交流合作作出了重要贡献,真诚期盼德州能在中国-东盟中心的支持帮助下,积极融入国家“一带一路”建设,深化与东盟国家在经贸、创新和人文等各领域的全方位合作,努力把德州打造成中国北方对接东盟的支点城市,与东盟各国共享海上丝绸之路的发展机遇和成果。
  陈德海在致辞中表示,德州市高度重视与东盟国家合作,以标志性项目建设为抓手,加强双边经贸往来和人文合作。2021年,是中国-东盟可持续发展年,中心愿与德州携手努力,进一步加强德州与东盟各国政府、企业、商协会、教育机构等沟通对接、互利合作。希望双方以合作备忘录签订为契机,推动德州与东盟国家在深化交流、务实合作方面开启新征程、迈上新台阶。
  据了解,签署该备忘录的宗旨是加强双方的联系,推进德州与东盟国家在贸易、投资、教育、文化、旅游以及信息媒体等领域的交流,共同促进中国-东盟务实合作。根据备忘录,双方将建立长效沟通机制,定期交流,分享信息。同时,积极推动德州与东盟国家的商会、企业开展项目对接和经贸合作活动。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府与中国-东盟中心签署合作备忘录
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。