今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市城管局火车站广场管理中心打造公园景区便民品牌——
硬设施软服务双提升

志愿者为游园市民送上暖心热水。记者石秀秀摄


  □本报记者石秀秀本报通讯员姚雪琳
“这大冷天能喝上一杯热水,暖和多了。 ”12月7日,在九龙湾公园志愿服务站,两名游园市民从志愿者手中接过了一杯热水。“园内现在的环境好、服务也好,我们常来这里散步健身,心情很舒畅。 ”市民张红称赞说。
  九龙湾公园是我市AA级旅游景区,很多在周边居住的市民来此休闲娱乐,原有的志愿服务站因设施老旧,物品配置不齐,无法为大家提供更好的服务。市城管局火车站广场管理中心接管后,以创建全国文明城市为契机,对九龙湾公园志愿服务站进行了提升改造,打造优质便民的景区服务。
  改造后的志愿服务站,集母婴室、游客服务中心为一体,可为有需要的市民游客提供便民工具、饮水、爱心药箱等物品,母婴室配备了婴儿护理台。工作制度、服务承诺、服务项目、游客投诉处理机制依次排开上墙,工作台账、服务活动记录也详细登记在册。“现在主要以园区卫生环境、文明劝导等为主,推出常态化的志愿服务。”园区负责人孙立荣说,“我们还将结合园区特点开展景点讲解,并对一些优质志愿服务项目进行拓展深化,传播志愿服务理念,着力打造优质服务品牌。 ”
  近年来,市城管局火车站广场管理中心加强辖区公园景区内的志愿服务设施建设,除改造提升九龙湾公园志愿服务站外,还在火车站站前广场设置了学雷锋志愿服务流动车,并新建了1处志愿服务站。市城管局火车站广场管理中心有关负责人刘瑜介绍,志愿服务站安排专人值守,可为市民、旅客提供公交导乘、道路问询等便民服务,为开展各类公益宣传活动提供了前沿阵地。
  目前,依托志愿服务站,市城管局火车站广场管理中心提供失物招领、文明引导等服务,600余人次受益。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·硬设施软服务双提升
  本文所在版面
【第 03 版:民生】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。