今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州2020希望工程圆梦行动助学金发放
85名学子获助43万元
作者:刘臻
  本报讯(记者 刘臻 通讯员 苏雪刚)9月11日,“习酒——我的大学”2020希望工程圆梦行动德州地区助学金发放仪式举行,现场习酒销售有限责任公司鲁北区域公司代表为15名贫困学子每人发放了5000元助学金。至此,德州市2020希望工程圆梦行动圆满完成,共有85名贫困学子获得资助。
  今年的圆梦行动由共青团德州市委、德州市希望工程办公室、德州日报、德州晚报联合发起,广泛动员各级团组织、团员青年和社会各界参与,给被普通高等院校录取的本科以上家庭经济困难的高考新生提供资助。全市各级团组织共募集资金43.08万元,根据贫困学子具体情况,以每人不低于3000元的标准进行救助。经过层层推选、认真审核,最终确定了85人。以594分考入青岛大学的夏津李新新表示,一定珍惜大学生活,发奋学习,用优异的成绩来回报社会各界的关爱。
  据共青团德州市委副书记韩修恒介绍,希望工程圆梦行动作为团市委常年开展的品牌工作之一,于每年6月中旬开始,9月上旬结束。自2006年我市希望工程圆梦行动开展以来,已累计接收捐款650多万元,共资助贫困大学新生1900余名。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·85名学子获助43万元
  本文所在版面
【第 05 版:民生】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。