今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
争做基层信息宣传排头兵
□王宁宁
  短短3天,授课老师们以鲜活的案例、丰富的知识内涵和精湛的理论阐述,使我加深了对思想宣传工作任务的认识,进一步掌握了政务新媒体的发展态势及思维方式。
  令我印象最深刻的是来自大众日报的逄春阶老师讲授的《站稳立场,走进现场——抗疫中一个党报记者的姿态》,逄老师用生动幽默的语言,通过自己的抗疫经历,为我们讲述了一名记者应该具备的职业精神和职业素养。
  此次培训让我认识到三点,一是在融媒体时代,新闻传播方式和手段不断更迭换代,我们要紧跟时代发展潮流,掌握新技术、新手段、新本领;二是小天地也可以有大作为,作为一名基层宣传员,我们要学会挖掘小人物身上的风采,用小故事讲好大道理;三是在拍摄宣传方面,我们要突出细节,用心挖掘,以独特的视角捕捉和记录每一个内容。
  此次培训在获得知识的同时,也让我认识到了自身的差距和不足,在今后的工作中,我要紧跟时代发展,及时转变工作思维,因势利导,通过多种途径和方式来提升和完善自己,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,以“功成不必在我、功成必定有我”的气魄不断提高基层宣传思想工作水平。 (作者系武城县鲁权屯镇宣传办科员)
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·争做基层信息宣传排头兵
  本文所在版面
【第 03 版:专刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。