今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市人大常委会党组举行理论学习中心组专题辅导报告会
韩建亭参加
作者:王志冕
  本报讯(记者 王志冕 通讯员 赵凯)为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和省委推动民法典实施十二条意见,全面掌握民法典的基本原则、主要内容和一系列新规定新概念新精神,8月25日,市人大常委会党组举行理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会,邀请全国人大常委会法制工作委员会民法室二级巡视员、民法典编纂专班成员段京连作专题辅导报告。
  市人大常委会主任韩建亭,副主任魏洪祥、钟玲、周玉刚、陈璞平、冯如胜,秘书长孟祥春,市人大常委会委员、部分全国人大机关在德挂职干部、各县市区人大常委会相关负责同志等参加。
  段京连围绕学习习近平总书记重要讲话精神进行深入解读,对民法典的重大意义、编纂工作、主要内容和制度创新作了全面细致讲解,对我市深入学习宣传贯彻民法典具有重要的指导作用。
  魏洪祥在主持报告会时指出,要深刻把握习近平总书记对推动民法典实施的重要指示要求,准确领会民法典诠释的人民至上、生命至上的理念,自觉尊法、学法、守法、用法,带头宣传、推进、保障民法典实施。要加大监督力度,更好地督促政府依法行政、法院和检察院公正司法,着力推进法治政府、法治社会建设,为更好满足人民群众日益增长的美好生活需要提供坚实法治保障。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市人大常委会党组举行理论学习中心组专题辅导报告会
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。