今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中国中医科学院医学实验中心博士来我院开展学术讲座
  近日,我院特邀中国中医科学院医学实验中心研究员、中医诊断学博士汪南癑,开展以“中医基础理论之四诊与辨证”为主题的学术讲座。
  中医诊断学是根据中医学的理论,研究诊察病情、辨别证候的基础理论、基本知识和基本技能的一门学科。汪南癑博士从真实案例着手,结合临床实际对四诊与辨证进行了详细解读,并分享了脉诊仪在中医诊疗中的实际效用,尤其是针对儿科疾病、肥胖人群、皮肤科疾病人群,应用脉诊仪并以此为依据进行中医疗效观察。医护人员认真聆听专家授课,从中感受中医之慧以及科技的力量。
  作为德城区唯一一家公立二级甲等中医院,我院坚持“以中医创品牌、以中西医结合促发展”的工作思路,弘扬中医药文化,突出中医药技术特色。为了给每一位患者提供更加系统、准确且覆盖中医医疗与预防保健各层面的技术服务,2020年12月,我院与中国中医科学院医学实验中心就国家科技部国家重点研发计划课题“中医健康数据融合标准与典型疾病诊断建模研究”进行合作。中国中医科学院医学实验中心专家携带先进的中医三部九候脉诊仪,中医舌、面一体设备,中医闻诊仪,中医目诊仪等设备入驻我院,为高血压、糖尿病、冠心病患者提供中医诊断信息、健康状态辨识、健康状态干预调整建议、疗效评估、慢病管理等覆盖中医医疗与预防保健体系各层面的技术服务,配合联合医院中医诊疗优势、中医适宜技术力量,达到“治未病”的目的,让州城人民体验到“科技+中医”的魅力!
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国中医科学院医学实验中心博士来我院开展学术讲座
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。