今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
严自律、守底线,共同维护医保基金安全
我院组织开展医保专题会议


  为进一步规范医疗服务行为,使医务人员熟练掌握医保政策。 5月8日下午,德州联合医院邀请市医保局执法支队支队长于海共来我院开展医保专题讲座,医院领导班子成员、各科室负责人参加了会议。
  会上,于海共支队长从工作经验及生活实例出发,分别就《医疗保障基金使用监督管理条例》、规范使用医保基金、医保基金的监督管理及法律责任等方面进行了详细讲解,同时强调医疗机构、医护人员要时刻保持警醒,保证行医全过程依法依规,坚决维护好人民群众的利益。
  德州联合医院党委书记、院长宗心对于海共支队长的授课表示感谢,他表示:本次授课具有针对性、指导性、启发性和可操作性,为医院提供了理论和实践的双重指导,使医院职工对《条例》有了更深刻的理解。对于医院下一步的工作,宗院长对全院医护提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识。必须认清当前打击欺诈骗保的高压形势,切实按照国家政策要求严肃医疗行为,规范使用医保基金;二是制定整改措施,对标对表落实。要对照检查问题清单,严格按照医保服务协议要求制定整改措施,逐条落实;三是严格工作流程,严守医保红线。要认真履行服务协议内容,严守规矩、心存敬畏,不触底线、不碰红线,确保医保基金的合理、规范使用。
  医保基金安全关乎民生保障,关系千家万户,在新时代背景下,德州联合医院必将坚持因病施治、合理治疗、合理检查、合理用药、合理收费,自觉遵守《条例》和医疗保障有关政策,规范使用好有限的医保基金,共同维护好人民群众的保命钱。全院上下高度重视本次学习和培训,下一步我院医保科将全面落实《条例》的执行和督导,确保《条例》落地见效,不断提高我院医疗保障基金使用管理水平。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院组织开展医保专题会议
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。