今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
21种省中医院中药自制剂在我院上架患者“足不出户”还可实报实销
  近日,我院的药房十分热闹,不少患者听说以往在省中医院挂号排队才能买到的中药制剂现在“足不出户”便能买到,纷纷前来咨询。
  据了解,为增强中医药服务能力,合理优化和使用医疗卫生资源,为人民群众提供安全有效、方便、优质、价廉的中药服务,根据鲁食药监注 〔2012〕285号和鲁食药监药注〔2014〕183号以及鲁药监字〔2019〕43号文件精神,我院于2020年11月与山东省中医药大学附属医院、省中医院开展合作,就该院中药制剂使用达成合作协议,从省药监局山东省医疗机构中药制剂调剂目录中遴选出省中医院21种疗效确切、临床急需的制剂品种,用于我市患者的临床治疗。
  其中,糖肾康颗粒、二仙调经颗粒、二至调经颗粒、四虫片、肺得宁合剂、平喘合剂等14种常用中药中药制剂现已采购进院,品种基本涵盖康复理疗科、耳鼻喉科、儿科、内科、肿瘤科、妇产科等临床多学科常用药物。
  “此次购入的中药制剂,大多是由传统中医古方优化制成,不仅治疗效果好,药性也更加温和、安全。 ”我院妇产科张维平主任介绍,科室购进的二仙调经颗粒和二至调经颗粒均可用于月经不调、闭经、更年期综合征、痛经等疾病的治疗,在临床治疗中已取得较显著的效果。
  康复理疗科副主任李汝耀曾经在省中医院实习,他跟随的导师就经常为有腰疼、膝关节疼痛、腿疼症状的患者开活血止痛熏洗剂,而且经过大量的临床使用,患者反馈效果十分满意。此次我院与省中医院合作引进制剂,李汝耀立即就想到了活血止痛熏洗剂,“有了该制剂,再配合科室开展的针灸、艾灸等中医技术,一定会对提升腰疼、腿疼患者的治疗效果有很大帮助。 ”他高兴地说。
  近年来,国家将中医药发展上升为国家战略,中医药事业进入新的历史发展时期。我院是山东省中医药大学附属医院、省中医院医联体成员单位,长久以来与其保持良好的合作关系,在卫生强基工程、中医药适宜技术推广、分级诊疗以及双向转诊方面成效突出。中药自制剂是省中医院特色之一,均是由省中医院名医验方提炼,经过多年的临床验证,经提取、浓缩等现代化制药手段制备而成,物美价廉、疗效显著,广受省内外患者信赖和好评。
  目前,我院已将省中医院中药制剂纳入医保基金支付范围。今后,德州本地患者可以随时使用这些疗效确切、价格低廉的制剂,并且享受医保报销政策。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·21种省中医院中药自制剂在我院上架患者“足不出户”还可实报实销
  本文所在版面
【第 04 版:健康专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。