今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
喉癌不可怕,早期发现可治好它
  近日,耳鼻喉科成功为一位喉癌患者行喉癌切除手术在彻底切除病变的基础上最大限度地保留喉功能,且术后患者拔管时间早,发音功能保留好,吞咽功能无障碍,饮食无呛咳。
  据耳鼻喉科副主任杨志强介绍:患者因声音嘶哑5月入院,查体发现其左侧声带可见新生物,呈灰白色,表面不光滑,基底较广。入院后行病理活检,病理结果示鳞状细胞癌。完善检查后行垂直半喉切除术、喉重建术以及颈前淋巴结清扫术,手术中以室带代替声带,保留甲状软骨,术后患者恢复良好,无呼吸困难,发音较病前明显好转,复查患者喉内恢复好,无呼吸道狭窄,声带活动好。
  如果能将癌症扼杀在早期甚至潜伏期,不仅治愈机会大,还能大大降低癌症患者的身心痛苦和费用支出。因此杨志强主任提醒,如有声音嘶哑,咳痰带血等症状,应尽早到正规医院就诊。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·喉癌不可怕,早期发现可治好它
  本文所在版面
【第 02 版:耳鼻喉科专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。