今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
嗅觉减退或消失,小心筛窦炎找上你


  家住德城区的王某一看到别人津津有味地吃饭,就心生羡慕。原来王某味觉嗅觉下降已有3年多了,吃饭没有味觉,也尝不出咸淡,闻不着香味,这让她痛苦不已。近日来我院检查,才知道自己嗅觉、味觉减退竟然和鼻子有关!
  在排除新冠肺炎和神经内科疾病后,耳鼻喉科主任、路长春副主任医师检查发现,患者鼻腔粘膜水肿、苍白,结合鼻窦CT结果,患者鼻窦中的筛窦充满着水肿的粘膜和小息肉,堵塞了嗅觉通道的嗅区粘膜。由于嗅觉和味觉到达大脑后都是通过同一个中枢在处理,两者是相互影响的。通过进一步的血液学检查发现,患者血液里嗜酸粒细胞比较高,属于过敏体质,而这类人恰恰较容易得传导性嗅觉功能障碍的疾病。除了传导性,还有一类是由感冒或者其他病毒导致嗅神经被破坏,从而引起的神经性嗅觉障碍,这类疾病可以通过早期用药,可恢复部分嗅觉。
  通过完善的术前准备及检查,路长春主任为患者进行了鼻内镜下鼻窦微创手术。术后患者恢复良好,嗅觉明显好转。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·嗅觉减退或消失,小心筛窦炎找上你
  本文所在版面
【第 02 版:耳鼻喉科专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。