今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
健康查体中心专版
我院健康管理中心乔迁新址特色“中医体检”为您实现“未病先防”
作者:张冬梅




  “以前查体最怕的就是排长队,这下好了地方宽敞了,做项目也更加方便了。 ”近日,我院健康管理中心乔迁吸引了众多市民的观摩。距离门诊楼南侧仅50米的中式小楼不仅外观上让人耳目一新,也为来院体检的市民创造了更加方便、舒适的体检环境。
  我院健康管理中心成立于 2007年,现有主任医师2名、副主任医师6名、主管护师6名、健康管理师1名。拥有超声骨密度仪、VBP-9型动脉硬化检测仪等功能齐全、技术先进的检诊设备。设有内科、外科、眼科、骨密度、动脉硬化等十余个专科诊室,同时与医院PACS影像存储系统、HIS系统等实现对接,所有影像、心电图、病理、检验等体检结果均由医院影像中心、检验科等相关科室的临床专家统一检测、评估、诊断。多年来备受广大市民的青睐,日均接待量可达60至80余人。
  我院健康管理中心在原查体中心的基础上,融入中医特色,与中医养生馆结合,自成一体,率先将中医查体应用于体检过程中,独具特色,成为健康体检新亮点。
  “‘中医体检’是将西医健康检查、中医体质辨识、心理状况评估和个人特殊情况相结合,进行个性化的体检服务。 ”查体中心主任张冬梅说,体检者首先是在专家指导下,借助现代化诊疗设备进行西医健康检查,得出数据;再结合中医的 “望、闻、问、切”四诊和分析,对个人体质类型作出判断,让其充分了解自己的体质类型及易患疾病的倾向。
  “未病先防、已病早治、既病防变才是体检的最终目的。 ”张冬梅介绍,由于每个人都是独一无二的个体,人有胖瘦、年龄、性别、壮弱之分,体质更有天壤之别。西医的体检数据,结合中医对个体的差别对待,更能分析出适合个人的健康指标。体检之后,专家还将根据个性化体检结果,用中医“治未病”的理念,为体检者制订个性化健康调养方案。这样中西医结合的体检方式更适用于现代人的亚健康状态,通过调理方案,及时防止疾病发生,从而帮助市民更好地把握自身健康。 (张冬梅)
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院健康管理中心乔迁新址特色“中医体检”为您实现“未病先防”
  本文所在版面
【第 05 版:副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。