今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
弘扬国粹 薪火相传我院举行第二届中医师承拜师仪式
作者:夏梦

传承人以敬茶、互换礼贴等传统方式向名老中医专家行拜师礼


  为进一步弘扬中医药优秀传统文化,传承中医药学术思想、临床经验和技术专长,充分发挥老中医药专家的“传、帮、带”作用,推动中医药学术继承与发展,4月8日下午,德州联合医院举行第二届中医师承工作拜师仪式,医院领导班子、全体师承老师和师承人员、中层干部参加了拜师仪式。
  活动开始,德州联合医院党委副书记栾淑凌主持仪式并寄语:“中医是我国优秀的历史文化遗产,师承教育作为千百年来中医药人才培养的主要模式,在传承中医药学术思想、临床经验和技术专长方面一直发挥着不可替代的作用。在《德州联合医院中医药发展工作五年规划》中,医院党委把选拔培养中医后继人才工作列为建设百年中医品牌的重点工作,因此格外重视此次中医师承拜师仪式。今天在这里授徒的七位老师,都是在德州市有一定影响力的中医专家,在学术上有着丰富的临床经验,希望各位传承人跟随自己的老师,通过长期跟师实践,逐步领会和掌握技术经验,早日成为我院中医事业的栋梁之才! ”
  随后,院长助理王红英代表医院管委会公布 《德州联合医院中医师承工作实施方案》。
  拜师仪式上,郝婷婷、王振雪、程金达、肖丽丽、宋建彬、左建宁、王墨飞七名传承人以敬茶、互换礼贴等传统方式向毛泉报、刘兆恩、崔荣珍、王红英、王秀梅、范晓东、邵光秀、七位名老中医专家行拜师礼,各位老师也赠与学生中医经典书籍,希望几位年轻医师能够在熟读经典的基础上认真领会老师的学术思想和独特诊疗经验,扎扎实实地学习,不辜负老师和医院的期望,努力成长为知书达理、有继承创新精神的中医后继人才!
  中医事业正面临着前所未有的历史机遇,传承国粹、发展中医是历史赋予我们的神圣职责,今天我们在这里举行第二届拜师仪式,正是为促进德州中医事业的发展贡献着自己的力量,我们相信各位指导老师一定会将毕生所学倾囊相授,我们也衷心祝愿各位师承人传承名家衣钵并早日成为中医事业的栋梁之才,共同为创建联合医院的百年中医品牌继续努力! (夏 梦)
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·弘扬国粹 薪火相传我院举行第二届中医师承拜师仪式
  本文所在版面
【第 04 版:健康专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。