今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
5月15日“世界口腔正畸健康日”——
口腔正畸让患者重获自信笑容



  “冷主任您看,孩子矫治的牙齿很漂亮,他比以前更爱笑了! ”近日,一名14岁男孩的母亲向我院口腔二科主任冷相英发来几张孩子牙齿矫治前后的对比照片。原来,男孩长期被牙齿不齐困扰,因害怕同学嘲笑经常不敢笑。两年前,曾在外院接受唇侧固定矫治,然而因无法忍受托槽及弓丝对口腔黏膜的刺激,故粘接托槽数天后即将托槽全部去除,随后前往我院接受无托槽隐形矫治。经过一年多的治疗和孩子的高度配合,矫治达到了令人满意的效果。
  “不仅是孩子,越来越多的成年人也在寻求牙齿正畸治疗,以改善他们的笑容,改善牙齿咬合状况或纠正因受伤、疾病或长久忽视口腔护理所造成的其它问题。 ”冷主任说。
  根据患者对疗效、美观性及舒适度的要求,医师为他们提供了更多治疗选择。冷主任介绍,无托槽隐形矫治是在专业正畸基础上,融合3D打印技术,计算机辅助设计等高精尖技术开发出来的,采用进口高分子材料制成,作用机理是佩戴矫治器后,依靠其材料的弹性形变产生的回弹力对牙齿施加矫治力,从而实现牙齿的移动,达到矫治牙齿的目的。该技术为患者量身定制一系列透明牙托,通过透明牙托的更换来循序渐进完成整个矫正疗程。与其他传统正畸方法相比,隐形矫治器可自由摘戴,对口腔粘膜无刺激,材料透明,可通过动画预知矫治效果,故其在口腔清洁、进食要求,舒适度及美观度等方面的优势明显。
  作为全市成立最早的口腔正畸科,我院口腔正畸科于1992年和上海交大附属第九人民医院协作,九院专家多次来院指导,医院也先后派出多名科室骨干赴九院进修学习,掌握了国内乃至国际先进的技术。恰逢5月15日“世界口腔正畸健康日”到来之际,该科室将竭诚为更多错颌畸形患者提供满意的服务。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·口腔正畸让患者重获自信笑容
  本文所在版面
【第 04 版:健康专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。