今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
近视眼发病低龄化医生提醒:防控近视要从幼儿园抓起


  “怎么小就近视了,以后得发展到多少度额。 ”一位5岁的幼儿园家长焦急的表情中透露着担心。经过详细的检查后发现孩子原来是假性近视,通过以推拿四明穴为主的小儿推拿方法使孩子的视力得到了有效的提高。推拿按摩眼部穴位能有效的控制和延缓近视的发展,眼科李真主任说。
  很多孩子刚刚上小学就已经患上了近视。这其中大部分是因长时间近距离用眼、户外活动时间不足,也有部分受遗传因素影响。而青少年近视后,平均每年近视度数增长约为125度,也就是说大部分在小学阶段近视的孩子,最终都会成为高度近视。而高度近视患者更容易发生各种眼底病变,导致不可逆的低视力,甚至致盲。
  因此,李真主任建议家长从学龄前开始定期监测孩子的视力状况,建立屈光发育档案。培养孩子科学的用眼习惯,多进行室外活动,预防近视的发生。按摩四白穴,睛明穴等方法能有效控制近视发展。
  李真主任提醒,控制用眼时间,特别是持续用眼时间对于保护视力非常重要。一方面要减轻课业负担,另一方面要科学用眼,读书写字,使用电脑时间不要过长,一定要控制时间,注意休息,切忌儿童及青少年长时间近距离用眼。特别是在使用电子产品时,更要注意改变不良用眼习惯。无论是看书、写作业还是使用电脑、手机,都要保持30~40厘米的距离,每用眼40分钟左右,应远眺几分钟。当家长发现孩子在看黑板或者远处时,会不自觉地眯起眼睛,这就有可能是近视,应及时带孩子去正规医疗机构检查。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·近视眼发病低龄化医生提醒:防控近视要从幼儿园抓起
  本文所在版面
【第 04 版:健康专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。