今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
同心协力迎复审 砥砺奋进铸辉煌
——我院二级甲等中医医院复审纪实

党建组


管理组


管理组


重点专科组


护理组


医技组


院感组


临床组


药事组


汇报会


反馈会


复审圆满完成


  六十七年风雨沧桑路 六十七年悬壶济世情。座落于德州市区中心地段马市街的德州联合医院,始建于1952年,建院初期命名为"德州市第一中西医联合医院",1985年更名为"德州市中医院",1995年因德州市撤地设市,重新恢复老字号为"德州联合医院"。近年来,医院在拓展综合性医院功能的基础上肩负着继承和发展中医药事业的重任,医院充分发挥京津冀一体化协同发展的优势,建立中国中医科学院广安门医院、山东中医药大学附属医院医联体,国家级名中医定期坐诊查房、教学指导,广安门医院国家级名中医内分泌科林兰教授在我院建立了"林兰教授专家工作站",遴选优秀中医硕士收徒;肿瘤科、脾胃科都邀请广安门医院专家定期坐诊査房教学;医院拥有肿瘤科和眼科两个省级重点专科建设单位,妇产科和骨伤科两个市级重点中医专科。先后引进美国GE自由心680冠脉CT、GE323i自动血管机、GE1.5T核磁、精准放疗设备陀螺刀、全自动大生化、飞利浦Q7、Q5彩超等一批先进医疗设备,适应疾病诊断的需要。
  我院始终坚持"以中医优势创品牌、以中西医结合促发展",推进"名医、名科、名院"建设,提升重点中医专科优势,突出中医特色,很抓内涵建设和基础设施建设,推行人性化服务和人文医院建设,各项工作都取得了显著成绩:医院党的建设不断加强,确定"党建+人文"的党建主题,优秀共产党员示范岗典型引路,党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用不断强化:注重中医重点专科带头人、继承人的培养和选拔,加大实用型人才培养力度;优化配置医疗资源,改善住院条件;社会效益也同步提升,医院呈现出高效、科学、规范的良性发展状态。
  6月2日至4日,山东省中医药管理局按照国家中医药管理局中医医院评审工作要求,应德州市卫健委的邀请,淄博市中医医院副院长刘允辉为组长的9名评审专家,对我院进行二级甲等中医医院复审。
  历时3天的复审过程中,专家组分别对我院党建、管理、临床、重点专科、药事、护理、医技、院感八个方面,通过查阅资料、现场核查、现场提问、人员访谈、抽查病历等方式,严格按照相关文件要求,进行了全面、细致、深入的复审。
  4日下午,复审工作反馈会召开。专家组全体成员,德州市卫健委领导王鲁原、宋学谦,德城区卫健局王新峰局长、魏晓云副局长及我院领导班子全体成员和中层干部参加会议。反馈会上,9位专家对照各自检查内容反馈复审情况,并提出了详细、客观、严谨的指导意见。
  专家组组长刘允辉院长进行了总结性点评。他说,德州联合医院领导班子高度重视本次复审工作,班子团结有力,凝聚力强,全院干部职工精神面貌积极向上!整个复审过程中备检资料齐全、迎审秩序井然,给专家组留下了深刻印象。他指出,近年来德州联合医院全体干部职工同舟共济、砥砺前行,取得了有目共睹的发展成果,尤其医院始终坚持发挥中医药特色优势,将发挥中医药特色优势纳入医院发展战略;与广安门医院建立中医医联体,国家级名中医坐诊、查房、收徒,提升了德州市区中医药诊疗水平;注重人文建设,提升医院软实力,促进了医院蓬勃发展!各位专家在中医内涵建设、基础设施建设、中医药人才梯队建设等方面留下了建设性意见,衷心希望德州联合医院在未来的发展道路上,取得更大的发展和进步。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·同心协力迎复审 砥砺奋进铸辉煌
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。