今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
致天使:2018年特优护士选登(一)——王青


  她是眼科门诊一名普通的护士,以饱满的热情、温暖人心的言语、真挚的眼神、悉心的护理为患者排忧解难,送去温暖的爱心。
  从小她就有一个梦想,就是当一名护士,立志做一名救死扶伤的白衣天使,毕业后通过应聘顺利来到德州联合医院工作,她就是王青,德州联合医院眼科门诊特优护士。


  勤勉好学、积极进取是她的特质


  2010年5月参加工作,至今已有8个年头了,还记得刚来眼科的时候,她还是一个什么都不懂的小护士,工作中虚心好学,在带教老师的领导下迅速成长。工作期间,好强的她时刻不忘加强自身的业务学习,2015年顺利考取了济宁医学院函授本科毕业证书,先后跟随医生去济南等地业务学习,经过她的不懈努力,如今已成长为了一名优秀的护理带教老师。
  无论工作还是业务学习,她总要求自己做到最好。除了门诊护士以外,她还是准分子激光室的一名器械护士,准分子激光手术的准备工作与上台过程非常繁琐,为了能够尽快成长为手术专家的好帮手,她一遍又一遍地熟悉上台的过程,认真学习手术过程中每个环节的注意事项,她勤奋努力,将每一次学习都视为自己成长的福利。准分子手术经常加班加点,她并不觉得苦和累,因为病人摘镜后视力变得清晰,脸上露出的喜悦,让她觉得工作充满了价值感。


  小小的身躯中蕴含着无穷的能量


  门诊护士的工作是忙碌的,当被家属问道:孩子,今天累坏了吧?她微笑地说:不累呀。每逢此景,她心里都是暖洋洋的,患者的关怀是对她最大的褒奖,她将患者的感恩和肯定视为对自己工作最大的鞭策。当患者一个个痛苦的来,又一个个健康的走,虽然每天留下的是疲惫,换来的却是她身心的满足。
  记得那是一个母亲节的晚上,有一个眼外伤的病人需要手术,她接到电话第一时间赶到科室,病人的眼部疼的很厉害,加上紧张,伤口一直在不停地流血,她为了分散病人的注意力与紧张的情绪,一直紧紧握住病人的双手,不停地安慰病人。手术结束后,病人不知该如何感激她,病人说道:“来联合医院就医,你们就像我的亲人一样”。这句话不仅仅是对她的认可,更是对联合医院的称赞。
  作为一名合格的护士就是为病人提供优质的服务,而优质服务的核心便是“爱”。王青,便是一个充满爱心的人,懂得珍惜健康、呵护生命,她把自己对生命深深的热爱,融入到护理工作的每一个细节之中。她对工作、对病人认真负责的行动,赢来了病人、同事及领导的赞誉,多次被评为科室“先进个人”荣誉称号,面对无比珍贵的荣誉,她的内心非常激动,她为她是眼科的一员而骄傲,是联合医院的一员而自豪。

更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·致天使:2018年特优护士选登(一)——王青
  本文所在版面
【第 07 版:副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。