今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
如何治疗青光眼


  由于青光眼是我国主要致盲原因之一,而且青光眼引起的视功能损伤是不可逆的,后果极为严重。一般来说青光眼是不能预防的,但早期发现、合理治疗,绝大多数患者可终生保持有用的视功能。因此,青光眼的防盲必须强调早期发现、早期诊断和早期治疗。
  治疗措施:
  1.注射维生素B:可注射维生素B,有一定疗效,请在医生的指导下使用。
  2.激光疗法:如药物治疗仍无法控制病情,则在采取其他外科手术前,可试激光疗法。新的测试已显示激光疗法对广角性青光眼有效。其方法是利用激光照射虹膜,以舒解眼压。如果发生急性或闭角性青光眼,此时,角膜会受眼压过高所形成的水肿影响而变模糊。在这种情况下,激光疗法恐怕不是最佳选择,而需要更进一步的手术。
  3.补充营养素:
  主要以补充维生素和微量元素(锗)为主,能够起到一定治疗作用。
  4.手术治疗:
  目前采用手术治疗青光眼是西医最后、唯一的重要手段,手术的目的是为了更好的控制眼压,对于闭角型青光眼,前房角狭窄或关闭的患者,暂时控制眼压可起到明显效果,但并没有纠正引起眼压升高、房角关闭的真正病因,给医患产生一种错误的安全感,认为自己手术了青光眼就好了,再次复发或失明。还不止一次提着同一个问题“我作了手术了为什么还失明了?”而对于开角型、恶型、眼内炎症等青光眼手术不但毫无意义,反而会加快病情发展。因此我们对于手术的评价是“暂时降低眼压,缓解症状,从病根上纠正不了病情”,术后应积极采用中药治疗病因,才能达到痊愈的效果。
  建议青光眼病人积极争取早期有效的治疗,将视功能的损害减少到最低程度。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·如何治疗青光眼
  本文所在版面
【第 06 版:副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。