今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
世界青光眼日


  今年青光眼日的主题是:“像监测血压一样监测眼压,像保护生命一样保护视力”。
  青光眼的可怕之处在于其病程进展十分缓慢——最常见的隅角开放性青光眼,多数患者在发病初期不以为意、掉以轻心。
  在未能及时治疗和控制的情况下,周边视野产生模糊感后,中心视野也因为缺乏治疗慢慢受损,最终造成失明。正因如此,青光眼也有“视力窃贼”的称呼。
  目前青光眼的发病原因主要定为眼内压力过高和视神经脆弱两个因素,但原发性青光眼的病因依然没有确定。
  青光眼爱找哪些人?
  眼压高的人
  高度近视的人
  视乳头陷凹的人
  全身血管病的人 (特别是低血压患者)
  糖尿病患者
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·世界青光眼日
  本文所在版面
【第 06 版:副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。