今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州联合医院第十三届三次职工代表大会《医院工作报告》
(节选)
作者:四


  2018年3月9日,德州联合医院党总支书记、理事长许建东在医院第十三届三次职工代表大会上作 《医院工作报告》,报告的主题是:
  深入学习落实党的十九大报告精神,解决我院改革与发展中出现的新问题,走集团式发展道路,进一步推进我院中医药事业发展,做好西医、做强中医,全力以赴实现医院第二阶段发展目标,为把医院做优做强,建设百年人文医院,打下坚实基础。
  报告对医院2017年的各项工作进行了概括性总结,重点阐述了2018年工作计划和重点工作安排,为医院新时期的各项工作指明了发展的方向。
  一、开拓创新,圆满完成 2017年职代会各项工作目标。
  2017年,全院在职职工530人,开放床位达到670张,业务同比增长32.8%,超额完成全年工作目标。药占比保持在26%左右的较低水平。各一线科室不断发展壮大,专业进一步细化,医疗服务体系建设更加完善,保持了快速发展的良好态势。
  (一)深化卫生体制改革,成立第一届医院理事会、监事会。
  (二)勇于创新,医院工作取得全面进展。
  1.创新发展模式,成立德州联合脑科医院。
  2.创新技术项目,各科室业务水平进一步提升。
  3.创新中医发展思路,巩固中医药发展基础。
  4.创新活动方式,推进人文医院建设。
  5.创新惠民措施,推进联网计划落实。
  二、2018年工作计划和重点工作安排。
  (一)制定2018年全院医疗工作目标。
  (二)坚持集团式发展,做好“大专科、强综合”的文章。
  2018年要继续以医院本部为发展主体,统筹推进五官科医院、脑科医院两个专科医院的建设,协调做好“五个专业中心”的业务开展,推进两个省级重点专科的建设。
  (三)继续推进人文医院建设。
  人文医院建设是以人文关怀为核心的价值观和行为规范,目的是逐步改变重有形、轻无形,重数量、轻质量,重检查、轻沟通,重防范、轻尊重,重市场、轻人文的现象。
  (四)准备迎接“二甲”复审,进一步提升医护质量。
  医疗护理质量管理是医院管理的核心,持续改进医疗服务质量是医院实现自身发展的基本保证。迎接省卫计委专家组的“二甲”复审,是对我院医院管理和医护质量的再次全面检验,是今年医院管理的工作重点。更重要的是要借助复审这一契机,主动按照国家统一标准对医院管理进行再次全面提升。
  (五)实施新的《联合医院中医药五年发展规划》。
  制定新的《联合医院中医药五年发展规划》,就是为了运用中医整体辩证思维,再次提升我院中医整体实力,为建设百年中医品牌打基础。
  (六)推进医养结合,启动医养二期综合楼建设。
  三、2018年各项重点工作落实到位的基本保障。
  2018年,全院工作任务十分艰巨,我们要以更强的信心、更严的作风、更实的举措、更安全的环境做保障,来完成本年度各项任务目标。
  (一)深入学习贯彻党的十九大精神。
  医院党总支要坚定“四个意识”,始终和党中央保持一致,带领全体党员干部继续保持学习贯彻党的十九大精神的热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  (二)进一步加强干部队伍建设,切实转变工作作风。发挥“选人用人、绩效管理、危机管理”三个导向保障作用,加强对中层干部的管理。
  (三)加强党风廉政建设。认真执行党风廉政建设责任制,严格落实党风廉政主体责任。
  (四)全力维护医院的安全稳定。要把安全生产、信访维稳工作摆在重要位置,巩固平安医院建设成果。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州联合医院第十三届三次职工代表大会《医院工作报告》
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。