今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
标准管理引领科室发展 创新方式驱动人文建设


  近日,检验科张鲁山主任围绕科室工作质量提升和科室人文建设组织了一次别开生面的科室例会。
  临床检验的质量控制是检验科工作的重中之重,根据二甲医院复审标准,科室建立起一套检验质量标准化管理体系,将各个环节的工作制定出标准的程序性文件,每位员工熟练掌握质量控制规则,严格遵守SOP文件要求。通过具体到人的质量监控,大大提升了科室业务质量,有力的确保了临床检验工作的准确性、有效性。
  同时检验科积极落实5S科室全面标准化管理,通过常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律不断提升科室专业技术水平、服务水平和人员素质,逐步在科室内部形成团结,友爱,处处为别人着想,积极干好本职工作,清零不良行为的良好风气。
  检验科充分发挥了科室自我管理的优势,创新方式思路,将人文医院建设的主旋律融入进本科室的工作之中。通过动员科室人员收集身边人文细节的点滴,共收集到31张不同内容,不同角度的摄影作品。根据科室成员投票评选结果,最终有6张作品获得了大家的一致好评。
  摄影作品为我们记录了一幅幅生动的画面:面对行动不便坐在轮椅上前来抽血的患者,检验科主动开展窗口外抽血,在保证操作规范的前提下,大大方便了患者。面对年幼的小患者,一遍鼓励孩子不要害怕,一遍在心中念到:我要轻一点,准一点。面对科室年轻的实习生,老师会耐心地解答工作中的各种疑问,让大家感受到业务学习上的鼓励与支持。面对检验科严格的卫生环境要求,大家不仅在每次完成工作时清理自己的工作台,还会共同动起双手去清理死角,整理物品……每一位科室成员都是一颗螺丝钉,支撑着科室这个大机器的正常运转,虽不起眼,但作用巨大。
  这次例会不仅为科室工作质量的提升拓展了空间,也为检验科人文风采提供了展示的平台,更是推进人文科室建设的一个创新方式。激励每一位成员发扬螺丝钉精神,积极参与到科室的管理之中,为科室工作质量和服务水平的提升贡献自己的力量!
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·标准管理引领科室发展 创新方式驱动人文建设
  本文所在版面
【第 08 版:副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。