今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院召开人文医院建设恳谈会


  近日,人文办组织临床、医技、护理、后勤保障各个科室的人文联络员开展了人文医院建设恳谈会。自2017年人文医院建设启动以来,各个科室结合实际工作从不同角度,以不同方式开展了以科室为中心的人文建设工作。
  会议上大家踊跃发言,从人文医院建设的切身感受出发,将工作中的人文细节点滴汇聚。陀螺刀治疗中心的于清讲到:人文细节不是简单的嘘寒问暖,而是站在病人的角度去理解他、体谅他,然后给予他需要的帮助和关怀。我们要学习的不仅是过硬的技能和工作经验,更应该学习任劳任怨、默默付出的精神以及对患者发自内心的关爱。在许多患者的肯定反馈中,科室人员也体会到了注重人文建设的意义和价值。
  康复理疗科李汝耀谈到:人文医院建设在注重人文细节的同时,更多发挥文化建设的作用。医院内涵文化建设,是一种文化情感管理的方式,最能体现出管理的亲和力。以文化人,让全院职工感受医院文化的厚重底蕴,增强对医院的认同感、归属感,并最终体现在个人行为之中。
  在谈及下一步工作计划时,各位人文联络员积极建言献策。神经外科张文明谈到:我理解的人文工作是通过人文医院建设提升医院形象,更好的为患者服务。我们每一个人都需要有一双发现的眼睛去收集,通过整理宣传汇聚成人心向上,崇德向善、见贤思齐的人文医院建设氛围。
  波涛蓄势,起于涓滴;事业成败,在于人心。人文医院建设离不开每一个科室的人文建设,而每一位人文联络员的角色定位影响着医院与科室之间人文建设工作的推进。通过与大家的交流,更加明确了科室人文联络员的作用:医院与科室之间上传下达的桥梁、科室人文建设的具体执行人,调动全科人员积极性的领头人。
  今后,每一位人文联络员将继续发掘人文细节,通过本科室人文建设的探索而产生“鲶鱼效应”,带动全院积极投身于医院人文建设的各项活动之中。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院召开人文医院建设恳谈会
  本文所在版面
【第 08 版:副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。