今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
多科室协作保母婴平安
作者:妇产科:刘敏
  近日,我院妇产科在多科室协作下,成功为一位“37周4妊娠,羊水过多,前置胎盘,疤痕子宫”的产妇实施剖宫产术,保母婴平安。据悉,产妇入住妇产科,因腰痛难忍,强烈要求行剖宫产术,妇产科刘静主任查看患者,考虑患者系前次手术后子宫瘢痕,且有前置胎盘、羊水过多,术中、术后有可能会出现宫缩乏力、大出血切除子宫等情况,严重危及产妇生命安全,情况危重,德州联合医院刘静主任立即和上级领导做好汇报,并提前和手术室人员做好沟通,通知检验科做好血源准备,积极做好手术前的各项应急准备工作,手术室为保证手术安全,还将其他科室非紧急手术错后安排。
  随着一声婴儿洪亮的啼哭,孩子顺利娩出了,在场医护人员悬挂的心稍微轻松了点,胎盘娩出后如预期所料,患者出现宫缩乏力,子宫下段广泛出血、渗血,立即紧扎血管进行缝合,压迫止血,热盐水纱布热敷子宫,同时给予缩宫素等促进子宫收缩,经过医务人员紧张、有序、娴熟的抢救,患者宫缩好转,出血停止。
  这是一台惊心动魄的剖宫产手术,患者术中出血约2000ml,在妇产科、手术室人员的密切配合,以及检验科积极协助下,手术顺利结束,母婴平安。此次手术的成功标志着妇产科应对高危产妇紧急抢救技术水平又得到了进一步提升。 (妇产科:刘敏)
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多科室协作保母婴平安
  本文所在版面
【第 03 版:学科建设】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。