今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
脑膜瘤——德州联合脑科医院临床案例
  杨先生今年35岁,在今年一次查体中行颅脑CT检查时显示:左侧顶叶异常信号,符合脑膜瘤的表现。杨先生和家属来到德州联合脑科医院神经外科,在得知北京天坛医院神经外科专家在我院建立了工作站,杨先生随即办理了入院手续。
  CT显示杨先生的颅内肿瘤长在后矢状窦旁,与后矢状窦粘连紧密,手术难度大,一旦伤及后矢状窦就会危及生命。神经外科团队马上与北京天坛医院专家进行了会诊,并共同制定了详尽的手术方案。
  术后转脑科重症监护室进行监护,患者恢复良好。看到杨先生的恢复情况如此之快,家属的脸上也终于露出了笑容。为了表示感谢杨先生的妻子为神经外科的专家团队送来了锦旗并合影留念。
  脑膜瘤在颅内肿瘤中发病率仅次于胶质瘤,为颅内良性肿瘤中常见者,占颅内肿瘤的15%-24%。即便患者确诊为脑膜瘤也千万不要惊慌,它是一种潜在可治愈性肿瘤,所以一定要到正规的脑病专科医院进行外科手术治愈。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·脑膜瘤——德州联合脑科医院临床案例
  本文所在版面
【第 07 版:副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。