今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中医,是扎根于心的梦想


  

肖丽丽


肿瘤科医学硕士

主治医师中国抗癌协会会员

山东省抗痨学会呼吸内镜专业委员会委员

德州市中医药学会肿瘤专业委员会委员

德州市中西医结合学会肿瘤专业委员会委员

德城区服务标兵

德州联合医院青年希望之星


  专业特长:先后于中国中医科学院广安门医院肿瘤科、山东省胸科医院进修学习。对常见肿瘤的诊断及治疗有丰富的临床经验,善于运用中医治疗办法控制肿瘤生长,改善肿瘤病人临床症状。对肺癌及其他呼吸系统疾病的镜下诊断治疗及肿瘤内科常见疾病如肺癌、乳腺癌、食管癌、胃癌、结直肠癌、肝癌、恶性淋巴瘤等疾病的诊治、晚期恶性肿瘤的姑息治疗、肿瘤常见并发症的处理有丰富的临床经验。对于经皮肺穿刺术、胸腹腔穿刺置管引流术及各种体表肿物穿刺活检术均能熟练运用。热爱中医事业,悉心研读经典,坚持以中西医结合的方法服务肿瘤病人。


  进修感悟:


  我有幸于2014年9月份在中国中医科学院北京广安门医院肿瘤科进修学习一年,当面聆听肿瘤科孙桂芝教授、林洪生教授传授中医治疗肿瘤心得体会,明确中医治疗肿瘤的主要作用、主要应用经验,提出中医肿瘤应结合病人分型分期、并注重病人既往手术、放疗、化疗、靶向等治疗而进行组方用药。大大提升中医治疗肿瘤的有效率,减轻放化疗毒副反应,延长患者的生存期,改善患者生活质量。
  中国中医科学院广安门医院肿瘤专家们经过多年的经验总结一致认为,中医药在恶性肿瘤中的主要作用包括:
  1.改善患者临床症状及体征;改善患者机能。
  2.肿瘤患者接受放射治疗或化疗,起到减毒增效的效果。
  3.乳腺癌、结直肠癌、肺癌患者接受手术后,促进患者术后恢复。
  4.肿瘤患者治疗间期,预防和减少肿瘤复发、转移。
  5.一定程度上延缓肿瘤生长。
  6.提高患者生活质量、提高患者生存率。

更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中医,是扎根于心的梦想
  本文所在版面
【第 05 版:副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。