今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
待病人如熟人
  德城区纪慎言(作家联合医院社会监督员)
  我的右上颌缺了一颗牙,好长时间了,因为种种原因而没有就医。最近牙床缺牙处出现脓肿,影响了咀嚼活动,所以就决心找牙医看看。漫步城市街头,发现咱们这城市里的口腔或牙科诊所比我满口的牙齿还多。去那里就诊呢?老伴也为我苦思冥想了一番,想来想去我们一致表示:还是去联合医院吧!一是牙病不是一般的身体疾病,弄不好出大事儿;二是牙科是联合医院传统的强项,过去在此早有领略;三是还有该医院的朋友指点迷津。
  就因为这样,10月25日上午,我在老伴的陪伴下去了联合医院新建立的五官治疗中心。上了四楼口腔科,没有找到朋友推荐的那位大夫,但在他的工作地方有一位年轻白衣女士“守摊”。我径直走进去,向她说了我来就医的意图。她很热情地让我坐在一张特制的治疗椅上,接着给我做了检查。检查后她对我说,你这颗牙的牙根还在,而且现在出现脓肿,所以从长远的角度来说必须拔掉,不然会埋下隐患,镶牙种牙都行。但是现在你又有糖尿病,而且血糖控制不理想。所以目前的治疗路线图是,一要到内科大夫那里寻求进一步控制血糖的方法,等血糖稳定在7摩尔之下以后,再来把牙根拔掉。然后在镶或种牙之后再严格控制血糖三个月以上。她说的很详细,我听得很认真;虽然我觉得对控制好血糖缺乏信心,但是对眼前这个白衣女士的热心与细致很是在心。
  过去商家或窗口服务单位总有一些温暖人心的口号让人心暖,譬如:“把顾客当上帝”或“待病人如亲人”等等。我是个以写作为职业的人,总喜欢琢磨一些事情。我以为“上帝”是虚无缥缈的或者说是不存在的,而“亲人”之间也经常会有隔阂或不睦,所以,现在社会上人际关系最好最融洽的还是熟人或朋友。
  这次去联合医院就医没花一分钱,却收获颇丰,最重要的印象就是这里的医护人员待病人如熟人,很是温馨!
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·待病人如熟人
  本文所在版面
【第 04 版:学科建设】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。